海淀区高校消防安全管理达标检查组对我校海淀校区开展消防安全检查

供稿单位:保卫处(党委保卫部、稳定办) 发布时间:2023-11-24

11月21日上午,海淀区防火安全委员会办公室高校消防安全管理达标检查组一行14人来到海淀校区开展消防安全管理达标检查“回头看”检查。党委常委,副校长梁永图出席。

梁永图对检查组的到来表示热烈欢迎,对海淀区防火安全委员会、海淀区消防救援支队长期以来的指导和支持致以谢意。梁永图强调,消防安全责任重于泰山,学校党委始终高度重视消防安全工作,各级部门坚决落实消防安全责任制,时刻坚守消防安全红线意识,强化安全底线思维,做到压力层层传导,责任层层落实。希望检查组多提宝贵意见,“以检促改”,全面提升学校火灾防控能力。

检查组长王维介绍了本次达标检查要求、内容、目的和重要意义。保卫处处长王洪汇报了学校消防安全工作情况。工作组分三个小组开展了实地检查,并对发现问题进行了反馈。

西校区管理办公室、保卫处、国有资产与实验室安全管理处、继续教育学院、大学科技园、后勤服务集团、后勤保障部等单位负责人参会并陪同检查。